![]() |
Refrescantes,
as versões frias são simples de serem preparadas e, certamente, a
maneira ideal de curtir o verão sem abrir mão do cafezinho para dar
aquela animada no dia. Para dar ainda mais cara de verão, há receitas
que levam frutas batidas na mistura.
Ficou com água na boca? Então, confira, a seguir, cinco receitas de cafés gelados.
Café Fiesta
Ingredientes
Duas bolas de sorvete de nata
50 ml de suco de laranja
40 g de ganache de chocolate
30 ml de café espresso (curto)
10 g de farofa de castanha
Modo de preparo
Bata
o sorvete e o suco de laranja no liquidificador. Depois, em uma tigela,
mexa o ganache de chocolate com o espresso, até ficar cremoso. Por fim,
adicione em uma taça o sorvete batido com o suco, depois o creme de
ganache com o café. Feito isso, cubra com a farofa de castanha.
Green iced tea coffee
Ingredientes
30 ml de café
100 ml de chá verde com limão e gengibre
Um sachê de açúcar
10 ml de aromatizante de menta
Modo de preparo
Bata
o café, o chá, o açúcar e o gelo na coqueteleira. Depois, despeje a
bebida num copo com gelo e, por fim, adicione o aromatizante de menta.
ced coffee sorvete de trufa
Ingredientes
125 g de sorvete de trufa tradicional
50 ml de café
Três cookies
Chantily
Calda de chocolate
Modo de preparo
Decore
uma taça com calda de chocolate. Depois bata no mixer o sorvete, o café
e dois cookies, reservando o terceiro. Acrescente a mistura na taça e
complemente com chantilly. Para finalizar, esfarele o último cookie e
despeje por cima.
Frapuccino de avelã
Ingredientes
Duas bolas de sorvete de nata
40 ml de leite
40 ml de café espresso
400 ml de creme de leite
Quatro colheres (de sopa) de creme de avelã
Modo de preparo
No
liquidificador, bata o sorvete, o leite, e o espresso e, depois,
despeje a mistura num copo decorado com creme de avelã. Em seguida, bata
também o creme de leite e o creme de avelã até formar uma espuma. Para
terminar, cubra a mistura de sorvete e espresso com a espuma.
Strawberry iced coffee
Ingredientes
50 ml de café
30 ml de suco de laranja
Um sachê de açúcar
10 ml de purê de morango
Chocolate com recheio de morango
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em
um copo. Acrescente o purê de morango e decore com chocolate com recheio
de morango.
Crédito das receitas
Octavio Café
Café do Centro
Portal Terra
|
quarta-feira, 6 de março de 2013
Cinco receitas de cafés gelados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sancionada lei para renegociação da Dívida Ativa

PARQUE DE EXPOSIÇÕES DE VARGINHA

ALUGAMOS PARA EVENTOS
PARQUE DE EXPOSIÇÕES DE VARGINHA
DECLARA SITUAÇÃO DE EMERGÊNCIA E ANORMALIDADE NO ÂMBITO DO MUNICÍPIO DE VARGINHA, ESTADO DE MINAS G

Nenhum comentário:
Postar um comentário