quarta-feira, 6 de março de 2013

Cinco receitas de cafés gelados



 
 

Cafés gelados são alternativas refrescantes para curtir o verão sem abrir mão da hora do cafezinho Foto: Divulgação 

Cafés gelados são alternativas refrescantes para curtir o verão sem abrir mão da hora do cafezinho
Foto: Divulgação
  
Fanáticos por café dificilmente dispensam a bebida, mesmo durante o verão, quando a degustação torna-se um desafio. Para evitar a quente combinação de clima e cafezinho, sem abrir mão do sabor único do grão, as receitas geladas são excelentes alternativas.
Refrescantes, as versões frias são simples de serem preparadas e, certamente, a maneira ideal de curtir o verão sem abrir mão do cafezinho para dar aquela animada no dia. Para dar ainda mais cara de verão, há receitas que levam frutas batidas na mistura. 
Ficou com água na boca? Então, confira, a seguir, cinco receitas de cafés gelados. 


Café Fiesta
 Ingredientes


Duas bolas de sorvete de nata
50 ml de suco de laranja
40 g de ganache de chocolate
30 ml de café espresso (curto)
10 g de farofa de castanha
Modo de preparo

Bata o sorvete e o suco de laranja no liquidificador. Depois, em uma tigela, mexa o ganache de chocolate com o espresso, até ficar cremoso. Por fim, adicione em uma taça o sorvete batido com o suco, depois o creme de ganache com o café. Feito isso, cubra com a farofa de castanha. 

Green iced tea coffee
Ingredientes

30 ml de café
100 ml de chá verde com limão e gengibre
Um sachê de açúcar
10 ml de aromatizante de menta
Modo de preparo

Bata o café, o chá, o açúcar e o gelo na coqueteleira. Depois, despeje a bebida num copo com gelo e, por fim, adicione o aromatizante de menta.

ced coffee sorvete de trufa
Ingredientes

125 g de sorvete de trufa tradicional
50 ml de café
Três cookies
Chantily
Calda de chocolate
Modo de preparo

Decore uma taça com calda de chocolate. Depois bata no mixer o sorvete, o café e dois cookies, reservando o terceiro. Acrescente a mistura na taça e complemente com chantilly. Para finalizar, esfarele o último cookie e despeje por cima.

Frapuccino de avelã
Ingredientes

Duas bolas de sorvete de nata
40 ml de leite
40 ml de café espresso
400 ml de creme de leite
Quatro colheres (de sopa) de creme de avelã
Modo de preparo 

No liquidificador, bata o sorvete, o leite, e o espresso e, depois, despeje a mistura num copo decorado com creme de avelã. Em seguida, bata também o creme de leite e o creme de avelã até formar uma espuma. Para terminar, cubra a mistura de sorvete e espresso com a espuma. 

Strawberry iced coffee
Ingredientes

50 ml de café
30 ml de suco de laranja
Um sachê de açúcar
10 ml de purê de morango
Chocolate com recheio de morango

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em um copo. Acrescente o purê de morango e decore com chocolate com recheio de morango. 
Crédito das receitas

Octavio Café

Café do Centro

Portal Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sancionada lei para renegociação da Dívida Ativa

Sancionada lei para renegociação da Dívida Ativa

PARQUE DE EXPOSIÇÕES DE VARGINHA

PARQUE DE EXPOSIÇÕES DE VARGINHA

ALUGAMOS PARA EVENTOS

ALUGAMOS PARA EVENTOS
PARQUE DE EXPOSIÇÕES DE VARGINHA

DECLARA SITUAÇÃO DE EMERGÊNCIA E ANORMALIDADE NO ÂMBITO DO MUNICÍPIO DE VARGINHA, ESTADO DE MINAS G

DECLARA SITUAÇÃO DE EMERGÊNCIA E ANORMALIDADE NO ÂMBITO DO MUNICÍPIO DE VARGINHA, ESTADO DE MINAS G

PESQUISAR ESTE BLOG