
Os produtores de
café no Brasil vão colher uma safra recorde para uma época em que as
árvores entrar na metade inferior do rendimento do ciclo de dois anos,
segundo informações da agência Bloomberg dada gerente da Cooparaíso
A produção será de 47 a 48 milhões de sacas em a temporada 2013-14,
Francisco Ourique, gerente da cooperativa em São Sebastião do Paraíso,
no estado de Minas Gerais, disse em uma entrevista em Londres, ontem.
Que está em baixo de 51 milhões de sacas no ano anterior.
As flutuações do produto entre a meia altura e baixo rendimento do ciclo
têm vindo a diminuir devido a novas técnicas de poda e melhor criação,
bem como os produtores de aumentar a quantidade de árvores por hecatere,
disse Ourique. Enquanto o declínio recorde histórico para um ano de
folga é de cerca de 30 por cento, as quedas de produção agora são cerca
de 10 por cento, disse ele. A produção nesta temporada pode cair tanto
como 7,8 por cento, de acordo com Cooparaíso . Na última off-ano, que
caiu de 10 por cento, os dados da Conab, o governo do Brasil agência de
colheita previsão, mostrou.
"As pessoas estão atribuindo a redução do ciclo bienal a partir de um
registro histórico de cerca de 30 por cento para cerca de 10 por cento,
para o que chamamos de zero colheita", disse Ourique. De zero a colheita
é uma técnica que permite que produtores de poda para manter a produção
média constante. Que, em conjunto com o plantio de mais árvores por
hectare permite flutuações menores de um ano para o outro.
Produtores de café no Brasil têm, em média, 2.700 árvores por hectare
agora, contra uma média de 1.750 árvores por hectare em 1980 e 1990, de
acordo com Ourique. Isso pode subir para 3.500 árvores por hectare,
disse ele. A cooparaíso tem quase 6.000 membros e produz, em média, 3,74
milhões de sacas de café por ano, de acordo com seu website. Minas
Gerais, onde está sediada, é a maior do Brasil arabica estado produtor
de café.
A flutuação reduzida na produção do Brasil durante o ano e
desligar-ciclos, devido a uma combinação de técnicas de poda novas e
mais densas plantações é "jogadores confusos", disse Ourique.
"Se eu tiver 4.000 árvores concorrentes para o mesmo solo e o preço não
paga aos agricultores para aplicar fertilizantes três vezes por ano, a
reação a criação de menos adequada a longo prazo trará algumas
surpresas", disse ele.
"Isso é porque esse mesmo solo que teve 2.000 plantas por hectare teve
uma base inteira de nutrientes naturais e insumos aplicados. Agora se eu
tiver 4.000-5.000 plantas por hectare, se eu não alimentá-los, eles vão
morrer de fome. Hoje sabemos que para a próxima safra, poucas pessoas
aplicada entradas três vezes, mais que duas vezes. "Flutuações mais
pronunciadas ainda pode ocorrer, disse ele.
O café arábica caiu 37 por cento em Nova York no ano passado, em parte
devido a especulação de que o Brasil teria uma safra recorde e, devido a
estoques crescentes. Estoques em armazéns monitorados pela ICE Futures
EUA foi de 2.690.000 sacos de ontem, o mais alto desde março de 2010
segundo de dados que Bloomberg mostrou.
A demanda por café brasileiro provavelmente subiu como torrefadores
olhar para preencher a lacuna deixada por fornecimentos provenientes de
países da América Central, que estão lutando contra ferrugem, uma doença
que afeta folhas, disse ele. Produção do México ao Peru pode cair por 2
a 4 milhões sacas da temporada 2012-13, que começou 01 de outubro e
mais danos pode ocorrer em 2013-14, disse Ourique.
"Não há maneira de sair", disse ele, torradores precisam de 55 a 60
milhões de sacas de arábica de um ano, disse ele. "Onde é que eles vão
comprar ? Esta é uma questão que, evidentemente, o mercado tem que
começar a se preocupar mais sobre. "
Bloomberg
AgnoCafé
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