Simpósio sobre café e agronegócio é realizado até a quarta-feira (13) na BA
Começa nesta
segunda-feira (11) e segue até a quarta-feira (13), em Salvador, o
AgroCafé 2013, simpósio nacional sobre o café. O evento é realizado no
Centro de Convenções do Othon Palace e de acordo com a produção, cerca
de mil pessoas devem participar das discussões sobre a cadeia do
agronegócio.
Nesta edição o simpósio abordará os efeitos benéficos da bebida na saúde
humana. O seminário "Café. Um estímulo para a vida" conta com a
participação do diretor da Unidade Coronariana do Instituto do Coração -
InCor, Luís Antônio Machado César, a pesquisadora da Universidade
Federal do Rio de Janeiro, Adriana Farah, e o cardiologista baiano
Maurício Nunes.
Na abertura do evento que acontece às 11h desta segunda-feira, estarão
presente o governador do estado, Jaques Wagner e o prefeito de Salvador
ACM Neto.
"A presença do governador do Estado e do prefeito de Salvador diz muito
sobre a importância do Agrocafé, como um evento de negócios e difusão de
conhecimento consolidado, que há 14 anos abre o calendário nacional de
acontecimentos ligados ao café. Revela também a atenção dos gestores
públicos ao agronegócio. O café é uma das atividades agrícolas que mais
gera empregos no campo e faz parte da vida do brasileiro, com grande
relevância econômica e histórica para o nosso País", afirma o presidente
da Assocafé, João Lopes Araújo. "Acredito que esta será uma edição
histórica do Simpósio", conclui Araújo.
O produtor e exportador Luca Allegro afirma que os tipos de café que são
consumidos no Brasil vêm mudando. "Hoje você já encontra os chamados
cafés gourmets, que são aqueles tipo exportação, vendidos aqui no
mercado interno", esclarece Allegra.
O público poderá se inscrever em cursos promovidos, como o Planejamento e
gestão da fazenda de Café, Manejo da Irrigação visando a garantia da
produção, Renovação das lavouras de conilon, Cafeicultura Orgânica,
Classificação e Degustação de Café, Barista, Técnica de Preparo de Café
Cereja Descascado, Produção de Café com Sustentabilidade e Plantio a
Pós- Colheita.
AgnoCafé |
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